Муызкальные новости от MyMuzZone.com

Фестиваль Kubana состоится в Риге

Один из самых популярных в последнее время летних оупен-эйров – музыкальный фестиваль Kubana – обрёл новый дом. Многострадальный фестиваль в этом году долго не мог определиться с местом проведения, и совсем недавно это было наконец сделано. В начале августа всех поклонников Кубаны ждут в Риге, о чём официально заявил организационный комитет мероприятия. По договорённости продюсера Ильи Островского и мэра Риги Нила Ушакова, фестиваль пройдёт в центре города, на острове Луцавсала.

Организаторы сообщили, что за время, пока у фестиваля не было места для проведения, к ним поступило огромное количество предложений из российских регионов и из ближнего зарубежья, которые готовы принять у себя мероприятие. Все эти варианты, как и предложения магазинов, реализующих детские угги, были тщательно рассмотрены.

Предыдущим вариантом места проведения фестиваля Kubana была Калининградская область, которая в июне отказалась принимать музыкантов и гостей. Местные власти заявили, что у них не получится должным образом обеспечить безопасность участников. Также одной из причин отказа Калининграда от проведения фестиваля являются протесты некоторых объединений и православной церкви, которые обвиняют фестиваль в пропаганде разврата и алкоголизма.

Поклонники Кубаны из Калининградской области не останутся разочарованными, потому что организаторы планируют провести концерты хэдлайнеров фестиваля в клубном формате.

С 2009 года Kubana проходила в Краснодарском крае. Это один из масштабнейших рок-фестивалей, который собирал десятки тысяч гостей. На его сцене в разные годы выступали всемирно известные рок-группы, среди которых – Korn, System of a Down, The Prodigy, а также многие российские группы. Об отмене фестиваля Kubana было объявлено в 2014 году, но зимой 2015 года появилась информация о его возвращении в новом месте.

   -----
    2 Июль 2015, Четверг