Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эдвард Нортон, гений?
Шандор Ла Вэй
сообщение 23.6.2007, 17:54
Сообщение #1


Цитировать ник

опереточный злодей
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 157
Регистрация: 1.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 8404



Репутация:   2  



Эдвард Нортон — американский актёр, режиссёр и продюсер, дважды номинировался на премию «Оскар».

Дата рождения: 18 августа 1969
Место рождения: Бостон, Массачусетс, США
Гражданство: США
Профессия: актёр, режиссёр, продюсер
Карьера: 1996 — наст. время
Направление: драма, триллер
Награды: «Золотой глобус» (1997)

Нортон родился в Бостоне, штат Массачусетс, но вырос в городе Колумбия, штат Мэриленд.

В пять лет Эдвард заинтересовался театром, вскоре начал заниматься в Оренстейновской Колумбийской школе театрального искусства и в восемь лет дебютировал на сцене в местной постановке.

Нортон закончил высшую школу Уайлд Лэйк в 1985 году, затем Йельский университет в 1991 году со степенью бакалавра по истории. В Йеле Нортон по прежнему занимался театром. Он посещал множество факультетов, хотя драматический никогда не был для него профилирующим. Актёр Рон Ливингстон был его сокурсником и таким же самодеятельным актёром. Эдвард также изучал японский язык и посещал популярную школу английского языка NOVA Group. Сразу после получения диплома, он отправился в Японию, где работал в компании своего деда Enterprise Foundation. И только несколько лет спустя, в 1994 году, вернувшись в Нью-Йорк, Эдвард решил отказаться от привычной работы и полностью посвятить себя актёрской карьере.

Подрабатывая официантом, Нортон играл на нескольких театральных сценах Нью-Йорка, и в итоге был принят в компанию New York Signature Theater Company, членом совета директоров которой он является в настоящее время.

Дебютом в кино для Нортона стал фильм «Первобытный страх» (1996), где он сыграл молодого заключенного социопата. За эту роль он получил премию Золотой Глобус и был номинирован на премию Оскар, как лучший актёр второго плана. В последствии его не раз номинировали, в том числе и на лучшую мужскую роль за роль в фильме о нео-нацистах «Американская история Икс» и за участие в экранизации романа Чака Паланика «Бойцовский клуб».

Последнее время он играл самого себя в экспериментальном комедийном телесериале «Стелла». Так же снискал одобрение критиков за роль прокаженного короля в фильме «Царство Небесное». В 2000 году он дебютировал как режиссёр, сняв комедию «Сохраняя веру». Своей игрой в фильме «Иллюзионист» 2006 года он вновь заслужил положительные отзывы критиков.

У него были близкие отношения с актрисами Сальмой Хайек, Дрю Берримор и Кортни Лав, с которой он гастролировал как сессионный гитарист в её группе Hole.
© Wikipedia





Фильмография

1. Симпсоны (1989 - 2007)...Devon Bradley, озвучка
2. Only In America (видео) (1994)... Duane, James, Bruno, Eric, The Museum Guard
3. Первобітній страх (1996)... Aaron Stampler, $ 50 000
4. Народ против Ларри Флинта (1996)... Alan Isaacman
5. Все говорят, что я люблю тебя (1996)... Holden Spence
6. Из прошлого (1998)... Henry Gerber, озвучка
7. Шулера (1998)... Lester 'Worm' Murphy
8. Американская история Х (1998)... Derek Vinyard
9. Бойцовский клуб (1999)... рассказчик
10. Сохраняя веру (2000)... Father Brian Finn
11. Catch Her In The Eye (2001)... J.D. Caulfield
12. Медвежатник (2001)... Jack Teller, $ 6 500 000
13. 2001: A Year With Cal Ripken Jr. (TV) (2001)
14. Убить Смучи (2002)... Sheldon Mopes, Smoochy the Rhino, $ 8 000 000
15. Фрида (2002)... Nelson Rockefeller
16. Красный дракон (2002)... Will Graham, $ 8 000 000
17. 25-й час (2002)... Monty Brogan, $ 500 000
18. Ограбление по-итальянски (2003)... Steve, $ 1 000 000
19. Царство небесное (2005)... King Baldwin
20. Это случилось в долине (2005) ... Harlan
21. Иллюзионист (2006) ... Eisenheim
22. Разрисованная вуаль (2006)... Walter Fane
23. Motherless Brooklyn (2007)... Lionel Essrog
24. Невероятный Халк (2008) ... Bruce Banner
25. Гордость и слава (2008)... Ray Tierney

Сообщение отредактировал Шандор Ла Вэй - 23.6.2007, 17:54


--------------------
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VanDerRusty
сообщение 24.6.2007, 1:26
Сообщение #2


Цитировать ник

Зажигательный Мучачос
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 287
Регистрация: 1.8.2006
Из: Сергиев Посад
Пользователь №: 1129
Любимая группа/исполнитель: Depeche Mode



Репутация:   9  


Если коротко - да! - гениальный актер. Мастер перевоплощения. Удивительно органичный. Ну что сказать - гений.


--------------------
Stay as you are
The Darkest Star
Shining for me
Majestically
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
зубная фея
сообщение 24.6.2007, 14:46
Сообщение #3


Цитировать ник

Профиль ВКонтакте Музыкальный профиль Last.fm
я твой друг
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 706
Регистрация: 31.8.2006
Из: Sweet Sixties
Пользователь №: 1650



Репутация:   12  


он великолепен


--------------------
От него пользы, как Папе Римскому от члена.
(с) Grindhouse


как-то так ]]>http://zybnaya-feya.livejournal.com/]]>

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AloneInTheDark
сообщение 25.6.2007, 0:09
Сообщение #4


Цитировать ник

Звезда России
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 214
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 7278
Любимая группа/исполнитель: death, black, doom



Репутация:   3  


Роль в Бойцовском Клубе очень многого стоит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExtraNo
сообщение 25.6.2007, 11:31
Сообщение #5


Цитировать ник

boogie chillun
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 142
Регистрация: 22.6.2007
Пользователь №: 9687



Репутация:   2  


Одна знакомая очень его любит, а как зовут, забывает все время. Поэтому зовет его "Васёк".


--------------------
Arbeit Macht Frei
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
зубная фея
сообщение 25.6.2007, 13:11
Сообщение #6


Цитировать ник

Профиль ВКонтакте Музыкальный профиль Last.fm
я твой друг
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 706
Регистрация: 31.8.2006
Из: Sweet Sixties
Пользователь №: 1650



Репутация:   12  


очень жаль, что большинство знают его только по "Бойцовскому клубу"


--------------------
От него пользы, как Папе Римскому от члена.
(с) Grindhouse


как-то так ]]>http://zybnaya-feya.livejournal.com/]]>

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
asshole
сообщение 25.6.2007, 15:13
Сообщение #7


Цитировать ник

фрик
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 238
Регистрация: 4.6.2007
Из: москва
Пользователь №: 9207
Любимая группа/исполнитель: korn misfits sex pistols aerosmith and others



Репутация:   1  


безусловно, молодец чувак. в истори икс просто чума!

так же как и бойцовском клубе


--------------------
вот так так! ну и ну! во дела!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rosario
сообщение 6.8.2007, 15:37
Сообщение #8


Цитировать ник

Местная звезда
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 92
Регистрация: 6.8.2007
Из: Краснодар
Пользователь №: 10810
Любимая группа/исполнитель: muse, radiohead, primal scream, stereophonics



Репутация:   1  


Великолепный актер, обаятельный и харизматичный, способен блестяще справится с любой ролью, к тому же он очень умный человек (что крайне приятно), настоящий интеллектуал. Вообще Нортону очень везет с ролями, да и ему самому тут нужно отдать должное за то что не кидается (как большинство актеров) на первые попавшиеся роли ради денег, а ждет и выбирает.
Больше всего понравился в таких фильмах как "Бойцовский клуб", "Медвежатники" (офигительно изображал отсталого), "Американская история Х" и в недавних картинах "Иллюзионист" и Разрисованная вуаль".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
*Jenny*
сообщение 21.8.2007, 18:18
Сообщение #9


Цитировать ник

Местная звезда
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 71
Регистрация: 15.7.2007
Пользователь №: 10252



Репутация:   0  


Гений. Присоединяюсь ко всему выше сказанному


--------------------
We cannot be sure of having something to live for unless we are willing to die for it

Che Guevara
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aphelion
сообщение 28.7.2008, 12:35
Сообщение #10


Цитировать ник

Музыкальный профиль Last.fm
When the music's over - turn out the lights
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 431
Регистрация: 8.7.2008
Из: RainbowTown
Пользователь №: 16438



Репутация:   7  


хороший актер, нравится в Меджвежатнике, Первобытном страхе и в Красном драконе...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Scorpil
сообщение 29.7.2008, 11:45
Сообщение #11


Цитировать ник

Звезда России
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 257
Регистрация: 10.6.2007
Из: Украина, Львов
Пользователь №: 9353



Репутация:   1  


Мало того что он отличный актор. Он еще и очень хорошо разбирается в сценариях)) Умеет выбирать фильмы в которых играет. Чего только одни American History X и Fight Club стоят))


--------------------
Мой аккаунт на Last.fm
MetalCore[D] - фанатам металкора
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YureTZZZ
сообщение 29.7.2008, 12:08
Сообщение #12


Цитировать ник

Профиль ВКонтакте Музыкальный профиль Last.fm
майор паранойя
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1783
Регистрация: 15.3.2008
Из: Украина. Горловка
Пользователь №: 14912
Любимая группа/исполнитель: Radiohea:D



Репутация:   16  


Великолепный актёр! Очень нравится его игра в Красном Драконе thumbsup.gif


--------------------
Я больше не буду убегать никуда. Утопии нет нигде. (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ramm
сообщение 20.8.2008, 2:42
Сообщение #13


Цитировать ник

Музыкальный профиль Last.fm
Администратор
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 2514
Регистрация: 20.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1



Репутация:   31  


Замечательный актер. Иллюзионист, Американская история Х, Ограбление по-итальянски и, конечно, Бойцовский Клуб - классные фильмы с его участием.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гиена
сообщение 1.10.2008, 20:41
Сообщение #14


Цитировать ник

INDIEвид
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1372
Регистрация: 14.9.2008
Пользователь №: 17203
Любимая группа/исполнитель: Indie AltRock Jazz Folk



Репутация:   3  


г е н и й


--------------------
Д-р Хаус (мальчику): Ты можешь сказать… (с австралийским акцентом) «Ну надо же!»?
Мальчик: Ну надо же!
Д-р Хаус: Блестяще! Не важно, что я буду говорить, соглашайся со мной, хорошо?
Мальчик: Хорошо.
Д-р Хаус: Прелестно! (индийцу) Вы будете отрицать все, что бы я ни сказал.
Индиец: Простите, я не понимать.
Д-р Хаус: Сойдет. (женщине) А вы будете читать мне мораль, что бы я ни сказал.
Женщина (раздраженно): Знаете, это перманентный маркер!
Д-р Хаус: Ух ты, ребята, вы просто великолепны!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Asia
сообщение 6.10.2009, 9:49
Сообщение #15


Цитировать ник

Звезда России
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 445
Регистрация: 2.10.2009
Пользователь №: 21558
Любимая группа/исполнитель: Jaguar Love, Arctic Monkeys, Foals



Репутация:   9  


Хорош, в списке моих любимых. Иллюзионист, Разрисованная вуаль.....ну и все перечисленное выше. Да)


--------------------
Понимаю вашу озабоченность. Лично меня тревожит, что пид*расы проникли на радио "Шансон"... Что значит, откуда я знаю? Я же слышу!..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




Текстовая версия Сейчас: 16.12.2017, 23:40

© 2006-13 MyMuzZone.com: музыкальный форум, новости музыки. Форум о метале, альтернативной музыке, роке, панке, рэпе и электронной музыке.
Тексты