Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Graveworm
AloneInTheDark
сообщение 8.4.2007, 0:34
Сообщение #1


Цитировать ник

Звезда России
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 214
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 7278
Любимая группа/исполнитель: death, black, doom



Репутация:   3  


Официальный стиль: Death / Sympho Black Metal
Год образования: 1992
Страна: Италия


Сформировавшаяся в начале девяностых, официально группа объявила о своём существовании в 1992 году. Изначально итальянский коллектив из Южного Тироля решили принять роль Death Metal банды. Специфическое название (естественное и привычное, впрочем, в месте их изначального обитания) было подготовлено заранее, когда же искусство их несколько изменило стиль, вобрав в себя больше атмосферного, название оказалось уже настолько близким и родны, что менять его не было смысла.

Серьёзный контракт Gravewom получили лишь в 1997 году. До этого времени были лишь эпизодические, далёкие от грандиозности концерты и весьма увлечённая, активная смена участников.

После подписания бумаг на свет стали появляться релизы. Сперва это было Demo, после - EP Eternal Winds, следом за ним и альбом When Daylight's Gone.
За тем вышел и EP Underneath The Crescent Moon – возможно, наиболее близкий изначально планировавшемуся Death Metal стилю. Диск включал кавер Helloween How many tears, а для работы над пластинкой привлекли бэк-вокалистку из Cradle of Filth.

В августе 1999-го банду покинул гитарист Harry Klenk, и альбом As The Angels Reach The Beauty записывался с Eric Treffel.
Альбом завоевал весьма завидную репутацию (в действительности, это, пожалуй, наиболее сильный альбом, в плане оригинальности по крайней мере), причем не только в Италии, но в Европе вообще.

Далее Graveworm принимают участие в продолжительном турне по Европе. Партнерами Graveworm в этом турне становятся такие коллективы как Suidakra, Mystic Circle, Siebenburgen, Stormlord, Agathodaimon.
Не обошлось и без участия в ряде фестивалей, в том числе и в знаменитом Wacken Open Air.

В ходе гастролей музыканты потихоньку нарабатывали новый материал и уже в 2001 году порадовали слушателей студийной работой под названием Scourge of malice.
Диск произвел на слушателей сильное впечатление и обрёл звание "типичного для Graveworm качественного альбома". Особо стоит отменить произведение Iron Maiden "Fear of the Dark", сыгранное бандой в собственном духе. Замена лидирующих гитарных соло клавишными (Sabine Mair) и ещё ряд оригинальных решений - и Graveworm получили практически новый трэк.

К величайшему сожалению сразу после выхода Scourge of Malice в банде вновь возникли неразберихи с составом.
В августе 2001-го ушел бас-гитарист Didi Schraffl, решивший подыскать себе иное занятие. Спустя полгода вокалисту Stefan Fiori было предложено возглавить Abigor, но родной коллектив он бросать не стал и предпочел работать параллельно в двух проектах.

В середине 2002-го Graveworm стали работать с известным немецким лейблом Nuclear Blast и приступили к созданию четвертого полнометражного альбома. Басиста к тому времени обнаружить так и не удалось, поэтому соответствующие партии исполнил Eric Treffel.
Engraved In Black вышел наиболее мрачным и агрессивным, очень напоминая работы коммерчески успешного проекта Dimmu Borgir, так же работавшего с Nuclear Blast.

После его выхода альбома стало известно, что Martin Innerbichler на некоторое время отойдет от дел, на смену ему придёт Moritz Neuner.

Следующим их альбомом стал (N)Utopia, самый тяжелый по звучанию. В этот раз знаменитая итальянская группа по-прежнему верна себе и представляет нам отполированный до блеска, отлично реализованный альбом в духе Dimmu Borgir.

Участники:
Stefan Fiori [с 1992] Роль: Vocals. Сторонние проекты: Abigor.
Martin Innerbichler [с 1995] Роль: Drums. Сторонние проекты: Die Richter, Insane, Mystic Circle.
Sabine Mair [с 1992] Роль: Keyboards.
Eric Righi [с 1999] Роль: Guitar, Bass. Сторонние проекты: Evenfall, Soul At Zero.
Harry Klenk Роль: Bass.
Orgler Thomas (Stirz) Роль: Guitar.

Выбывшие участники:
Steve Unterpertinger [1992 - 2003] Роль: Guitar. Сторонние проекты: Eternal Dust.
Didi Schraffl [1992 - 2003] Роль: Bass.
Eric Treffel [1999 - 2003] Роль: Guitar. Сторонние проекты: Evenfall, Soul At Zero.
Moritz Neuner (Приглашенный) Роль: Session Drums. Сторонние проекты: Abigor, Darkwell, Korova, Korovakill, Angizia, Enid, Atrocity, Siegfried, Dornenreich, Even Fall, Sternenstaub, Shadowcast.
Lukas Flarer Роль: Guitar. Сторонние проекты: Voices of Decay.


Дискография:
Demo `97 (1997) [Demo] {Studio: Serenades Records}
Eternal Winds (1997) [EP] {Studio: Serenades Records}
When Daylight's Gone (1997) [CD] {Studio: Serenades Records}
Awaiting The Shinning (1998) [VHS]
Underneath The Crescent Moon (1998) [EP] {Studio: Serenades Records}
As The Angels Reach The Beauty (1999) [CD] {Studio: Last Episode}
Scourge of Malice (2001) [CD] {Studio: Last Episode}
Engraved In Black (2003) [CD] {Studio: Nuclear Blast}
(N)Utopia [CD] (2005)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AloneInTheDark
сообщение 31.5.2007, 18:40
Сообщение #2


Цитировать ник

Звезда России
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 214
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 7278
Любимая группа/исполнитель: death, black, doom



Репутация:   3  


Дополню дискографию

Collateral Defect (2007)

У группы изменился стиль, новый альбом в ключе Melodic Black Metal.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anarion
сообщение 2.1.2008, 13:34
Сообщение #3


Цитировать ник

Профиль ВКонтакте Музыкальный профиль Last.fm
the true nihilist
Иконка группы

Группа: Moderator
Сообщений: 3690
Регистрация: 2.4.2007
Из: Нерезиновый_Понаеховск
Пользователь №: 7337
Любимая группа/исполнитель: Ария и Кино



Репутация:   24  


Цитата(AloneInTheDark @ 31.5.2007, 18:40) *
Дополню дискографию

Collateral Defect (2007)

У группы изменился стиль, новый альбом в ключе Melodic Black Metal.
хороший альбом thumbsup.gif , других не слышал


--------------------
Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме.

Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black_Satan
сообщение 21.2.2008, 18:09
Сообщение #4


Цитировать ник

Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 14522
Любимая группа/исполнитель: Immortal, Stormlord, Marduk



Репутация:   0  


Видел их клип I the machine! thumbsup.gif Молодци ребята, не плохо жгут!!!!!!! Прикрепленный файл  A.jpg ( 11.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсианин
сообщение 22.3.2008, 17:21
Сообщение #5


Цитировать ник

Звезда мирового масштаба
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 881
Регистрация: 28.2.2008
Из: Россия
Пользователь №: 14653
Любимая группа/исполнитель: Blackmore's Night



Репутация:   8  


У Graveworm есть необыкновенно красивые вещи, одна из самых любимых sympho-black групп. Отдельные альбомы не так уж и понравились (Engraved in black & colllateral defect - могли бы быть помелодичнее), но зато Scource of Malice, Nutopia - просто чудо. blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~Apostol-S~
сообщение 15.5.2008, 17:32
Сообщение #6


Цитировать ник

Местная звезда
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 66
Регистрация: 1.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 12030
Любимая группа/исполнитель: Dimmu Borgir,Def Leppard,Легион,Август,Cinderella



Репутация:   0  


"Demonic Dreams" вообще божественная вещь


--------------------
fuck you...you fuckin' fuck
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gwynnbleid
сообщение 23.5.2008, 20:07
Сообщение #7


Цитировать ник

Местная звезда
Иконка группы

Группа: Validating
Сообщений: 37
Регистрация: 23.5.2008
Из: Украина
Пользователь №: 15872
Любимая группа/исполнитель: Blind Guardian



Репутация:   0  


Темка незаслужено обделена вниманием.Классная группа!Нравятся все без исключения альбомы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anarion
сообщение 25.9.2008, 10:29
Сообщение #8


Цитировать ник

Профиль ВКонтакте Музыкальный профиль Last.fm
the true nihilist
Иконка группы

Группа: Moderator
Сообщений: 3690
Регистрация: 2.4.2007
Из: Нерезиновый_Понаеховск
Пользователь №: 7337
Любимая группа/исполнитель: Ария и Кино



Репутация:   24  


ознакомился я со всеми альбомами. что сказать, знатно играют, поинтереснее мне они показались всяких Крейдлов и Боргиров. альбомы в принципе все примерно одного качества, но меня больше всех тронул НУтопия. очень, просто безумно порадовал кавер на Айром Мейден "Страх Темноты". отдельный респект клавишнику группы, без него группа бы звучала менее интересно на мой взгляд.


--------------------
Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме.

Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Insider
сообщение 29.9.2008, 18:37
Сообщение #9


Цитировать ник

Звезда России
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 142
Регистрация: 27.9.2007
Из: Красноярск
Пользователь №: 11955
Любимая группа/исполнитель: Бешаный меломан (смотри анкету)



Репутация:   2  


As The Angels Reach The Beauty - вещь. Один из лучших симфо-блеск альбомов. Nutopia тоже порадовала. А вот последний...как бы это...кхм... Не будем о грустном.


--------------------
CATEGORIES SUCK © Chuck Schuldiner.







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anarion
сообщение 20.10.2008, 15:07
Сообщение #10


Цитировать ник

Профиль ВКонтакте Музыкальный профиль Last.fm
the true nihilist
Иконка группы

Группа: Moderator
Сообщений: 3690
Регистрация: 2.4.2007
Из: Нерезиновый_Понаеховск
Пользователь №: 7337
Любимая группа/исполнитель: Ария и Кино



Репутация:   24  


Цитата(Insider @ 29.9.2008, 19:37) *
А вот последний...как бы это...кхм... Не будем о грустном.
у меня порой возникает ощущение, что я единственный на свете, кому этот альбом нравится laugh.gif


--------------------
Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме.

Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ghoul92
сообщение 24.10.2008, 13:32
Сообщение #11


Цитировать ник

Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 16
Регистрация: 2.6.2008
Пользователь №: 16001
Любимая группа/исполнитель: Эммь, много их... пусть будет Ария



Репутация:   0  


Вещь шедевральная. Обожаю. ИМХО Сабина (клавишница) гениальна. Оч нравицца их кавер на Айрон Мэйден. Особенно волынка вместо соло.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anarion
сообщение 25.10.2008, 22:15
Сообщение #12


Цитировать ник

Профиль ВКонтакте Музыкальный профиль Last.fm
the true nihilist
Иконка группы

Группа: Moderator
Сообщений: 3690
Регистрация: 2.4.2007
Из: Нерезиновый_Понаеховск
Пользователь №: 7337
Любимая группа/исполнитель: Ария и Кино



Репутация:   24  


Цитата(ghoul92 @ 24.10.2008, 14:32) *
Вещь шедевральная. Обожаю. ИМХО Сабина (клавишница) гениальна. Оч нравицца их кавер на Айрон Мэйден. Особенно волынка вместо соло.
ага, тема! thumbsup.gif


--------------------
Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме.

Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rebel_soul
сообщение 5.1.2009, 20:08
Сообщение #13


Цитировать ник

Местная звезда
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 18337



Репутация:   0  


Услышал грэйвов недавно...Хорошая группа, ничего больше. Мне они не очень изначально понравились, но потом распробовал...вроде ничего.


--------------------
My Soul Is Rebel...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aries
сообщение 28.3.2009, 21:32
Сообщение #14


Цитировать ник

Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 14
Регистрация: 28.3.2009
Из: куйбышев
Пользователь №: 19433



Репутация:   0  


мне не нравится вокал. однозначно. музыка не в сравнение обалденна. заслушивалась)


--------------------
отомстит? ну и пусть. победит сильнейший. и будет прав.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anarion
сообщение 28.3.2009, 22:28
Сообщение #15


Цитировать ник

Профиль ВКонтакте Музыкальный профиль Last.fm
the true nihilist
Иконка группы

Группа: Moderator
Сообщений: 3690
Регистрация: 2.4.2007
Из: Нерезиновый_Понаеховск
Пользователь №: 7337
Любимая группа/исполнитель: Ария и Кино



Репутация:   24  


новый альбом в мае кажется будет


--------------------
Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме.

Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




Текстовая версия Сейчас: 18.11.2018, 9:40

© 2006-13 MyMuzZone.com: музыкальный форум, новости музыки. Форум о метале, альтернативной музыке, роке, панке, рэпе и электронной музыке.
Тексты