Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Melechesh
Anarion
сообщение 23.1.2012, 15:14
Сообщение #1


Цитировать ник

Профиль ВКонтакте Музыкальный профиль Last.fm
the true nihilist
Иконка группы

Группа: Moderator
Сообщений: 3690
Регистрация: 2.4.2007
Из: Нерезиновый_Понаеховск
Пользователь №: 7337
Любимая группа/исполнитель: Ария и Кино



Репутация:   24  




Melechesh — блэк-метал-группа, возникшая в Иерусалиме. Ashmedi создал группу как сольный проект в 1993 году. Позже к нему присоединились гитарист Moloch и барабанщик Lord Curse. Основной целью группы было создать вид ближневосточного блэк-метала (Междуречье/Шумер) с оккультными темами в музыке и текстах; группа создала термин «Mesopotamian Metal», чтобы лучше описать свой стиль.



Страна: Израиль (Йерусалим)
Год: 1993
Жанр: Pagan Black Metal, Technical Thrash Metal, Middle-Eastern Folk Metal
Лейблы: Osmose Productions, The End Records
Состав:

Melechesh Ashmedi — Вокал, гитара, бас, 12-струнная акустическая гитара, клавишные и перкуссия (1993-...)
Moloch — Гитара (1994-...)
Xul — Ударные, перкуссия (2005-...)
Rahm — Бас, бэк-вокал (2009-...)

Бывшие участники:

Lord Curse — Ударные (В альбоме As Jerusalem Burns) (1994-1999)
Proscriptor (Absu) — Ударные, вокал, тексты (В альбомах Djinn и Sphynx) (1999-2005)
Al´ Hazred — Бас, дополнительный вокал, клавиши (1996-2008)

Дискография:

As Jerusalem Burns… (Demo, 1995)
The Siege of Lachish (EP, 1995)
As Jerusalem Burns…Al´Intisar (1996)
Djinn (2001)
Sphynx (2003)
The Ziggurat Scrolls (EP, 2004)
Emissaries (2006)
The Epigenesis (2010)

История:

Название «Мелехэш» состоит из двух слов на иврите, מלך (мелех — царь) и אש (эш — огонь). Допустимо также другое произношение meleKesh.
В 1995 году вышел демо релиз As Jerusalem Burns… и 7» EP The Siege of Lachish, которые привлекли внимание фанов блэк-метал андеграунда и местных властей. Melechesh обвинили в «оккультных действиях» под давлением властей города Иерусалим, особенно изза заголовков местных газет, которые извращали некоторые факты.

В 1996 году группа выпустила первый дебютный альбом As Jerusalem Burns…Al´Intisar на американском блэк-метал лейбле (American black metal record label); позже в группе появился басист Al´Hazred.

В связи с разными профессиональными и личными причинами, участники группы переехали во Францию и Нидерланды в 1998 году. Lord Curse остался в Иерусалиме и позже переехал в США со своей Арт-студией, таким образом группа нуждалась в новом барабанщике. Proscriptor (Absu) заполнил вакантное место. С того момента Melechesh выпустили 2 полных альбома: Djinn (2001), связан с мифологией Месопотамии, и Sphynx (2003), связан с шумерской мифологией, в то время как всегда сохраняли оккультные темы Ближнего Востока. Недавно группа записала их четвертый полный альбом Emissaries который доступен в Европе благодаря Osmose Productions , в США и Канаде на The End Records. Между тем, Xul заменил Proscriptor как барабанщик. В свою очередь, Proscriptor, уже будучи не в группе, планирует переиздать ‘The Siege of Lachish’ на своем лейбле, Tarot Productions, в 2007.

Melechesh называют нидерландской группой в связи с тем, что группа только начала свою карьеру в Иерусалиме (и Вифлееме) в 1993—1997 годах, а в основном проживает в Амстердаме.
На данный момент группу составляют 4 представителя разных этнических групп: армянин/ассириец Ashmedi, ассириец Moloch, голландец Xul и украинец Al' Hazred. Однако, Marco De Bruin aka KAWN — их официальный концертный басист с 2004 года.
Некоторые думают, что Melechesh имеет древнеегипетские мифологические мотивы, в то время как за их 13-летнюю карьеру Melechesh никогда не играли египетские темы.


--------------------
Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме.

Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ubegisov
сообщение 23.1.2012, 17:14
Сообщение #2


Цитировать ник

Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 23.1.2012
Пользователь №: 26105
Любимая группа/исполнитель: Metallica



Репутация:   0  


Жестокие пацаны. Мне особенно нравиться их первый альбом! Это просто взрыв!


--------------------
Изучайте позы для секса онлайн и будьте лучшими! Девушки любят парней, знающих что такое техника кунилингуса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anarion
сообщение 23.1.2012, 21:13
Сообщение #3


Цитировать ник

Профиль ВКонтакте Музыкальный профиль Last.fm
the true nihilist
Иконка группы

Группа: Moderator
Сообщений: 3690
Регистрация: 2.4.2007
Из: Нерезиновый_Понаеховск
Пользователь №: 7337
Любимая группа/исполнитель: Ария и Кино



Репутация:   24  


мне у них больше всего нравится предпоследний альбом Emissaries, особенно заглавная песня Emissaries and the Mysterium Magnum. хотя все их творения хорошы в принципе и выдерживают самый высокий уровень. группа уникальна конечно сама по себе. эдакое сочетание паган блэк метала с техно трэшем и восточноазиатским фолком. технически сложная, оригинальная и мелодичная музыка. причем фолковая составляющая присутствует практически везде: в гитарных соло проигрышах, эмбиенте, риффовке, вокальных распевках когда используется чистый вокал, а так же используется 12 струнная фолковая акустическая гитара. в общем это этнический фолк метал в самом прямом смысле этого слова. классная группа!


--------------------
Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме.

Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Winter Martyrium
сообщение 24.1.2012, 0:24
Сообщение #4


Цитировать ник

Профиль ВКонтакте Музыкальный профиль Last.fm
Местная звезда
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 23.6.2009
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 20458
Любимая группа/исполнитель: Kreator, Nachtmystium, Anorexia Nervosa, Beethoven



Репутация:   2  


Отличная команда!
Мощная, энергичная, играющая в очень своеобразном и ярком стиле.
Не помню, как я их нашла, но была крайне рада открыть для себя их творчество punk.gif


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anarion
сообщение 24.1.2012, 5:47
Сообщение #5


Цитировать ник

Профиль ВКонтакте Музыкальный профиль Last.fm
the true nihilist
Иконка группы

Группа: Moderator
Сообщений: 3690
Регистрация: 2.4.2007
Из: Нерезиновый_Понаеховск
Пользователь №: 7337
Любимая группа/исполнитель: Ария и Кино



Репутация:   24  


Цитата
Не помню, как я их нашла, но была крайне рада открыть для себя их творчество punk.gif
ты не представляешь как я рад, я же фанат Шумера и Месопотамии))) по идеологии и атмосфере эта группа для меня самое то, чувствую со временем вытеснят они в моих чартах Nile. самое збавное, что группа из Израиля, но в ней нет ни одного еврея и по сути это one-man-band Ахмеди, остальные я так понял сессионщики.

Winter Martyrium, по теме ближневосточного метала... слышала Sacratus?


--------------------
Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме.

Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Winter Martyrium
сообщение 24.1.2012, 21:32
Сообщение #6


Цитировать ник

Профиль ВКонтакте Музыкальный профиль Last.fm
Местная звезда
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 23.6.2009
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 20458
Любимая группа/исполнитель: Kreator, Nachtmystium, Anorexia Nervosa, Beethoven



Репутация:   2  


Цитата(Anarion @ 24.1.2012, 5:47) *
ты не представляешь как я рад, я же фанат Шумера и Месопотамии))) по идеологии и атмосфере эта группа для меня самое то, чувствую со временем вытеснят они в моих чартах Nile. самое збавное, что группа из Израиля, но в ней нет ни одного еврея и по сути это one-man-band Ахмеди, остальные я так понял сессионщики.

Winter Martyrium, по теме ближневосточного метала... слышала Sacratus?


Согласна, тема очень интересная и завораживающая.
Не стоит забывать, что Иерусалим - город трёх религий и нескольких народностей.
Ахмеди молодец, ничего не скажешь, талантливый музыкант.

Нет, о группе Sacratus не слышала.


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Winter Martyrium
сообщение 24.1.2012, 21:48
Сообщение #7


Цитировать ник

Профиль ВКонтакте Музыкальный профиль Last.fm
Местная звезда
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 23.6.2009
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 20458
Любимая группа/исполнитель: Kreator, Nachtmystium, Anorexia Nervosa, Beethoven



Репутация:   2  


>>по теме ближневосточного метала...

Кстати, в целом восточная тяжёлая сцена развивается довольно широкими шагами. Представители арабских стран полюбили экстремальные направления (black, drutal death, grind), кто посевернее, например, Турция, продвигают более мелодичные жанры (power, progressive, melodic). Вышеупомянутый нами Израиль хорошо зарекоммендовал себя во многих жанрах, хотя большее предпочтение остаётся всё же thrash'у, death'у, black'у walkman.gif

Сообщение отредактировал Winter Martyrium - 24.1.2012, 21:49


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ativan
сообщение 10.3.2012, 18:40
Сообщение #8


Цитировать ник

Новичок
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 10
Регистрация: 10.3.2012
Пользователь №: 26272



Репутация:   0  


Да, кстати, на востоке очень много групп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




Текстовая версия Сейчас: 22.10.2017, 13:17

© 2006-13 MyMuzZone.com: музыкальный форум, новости музыки. Форум о метале, альтернативной музыке, роке, панке, рэпе и электронной музыке.
Тексты